Кондиционер дома давно стал необходимостью, и я решил, что пора его установить. Вопрос только в том, когда это лучше сделать. Летом, конечно, хочется сразу ощутить эффект: в жару прохлада в доме — настоящее спасение. Однако лето — самый пиковый сезон для установки, что приводит к скачку цен на оборудование и монтажные работы. Поставщики часто поднимают цены на комплектующие и кондиционеры https://b2b.rusklimat.com/brands/toshiba/, а монтажные бригады загружены. Думаю, может, стоит подождать до осени или весны? В это время оборудование и комплектующие становятся доступнее, а поставщики могут предложить хорошие скидки. Кроме того, монтажники в межсезонье работают спокойнее и качественнее, не торопясь выполнить работу. Зимой монтажные работы тоже возможны, но часто возникают трудности с установкой наружных блоков, да и проверка системы в мороз не всегда проходит корректно. Думаю, стоит дождаться весны, когда можно будет купить оборудование по более выгодным ценам и избежать ажиотажа с установкой.